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Lepre Al Vino
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 8
Ingredienti:
1 Lepre1 Bottiglia Vino Rosso Corposo1/2 Bicchiere Panna1 Carota1 Cipolla1 Scalogno1 Rametto Timo1 Foglia Alloro1 Foglia Salvia2 Chiodi Di Garofano6 Grani Ginepro1 Cucchiaio Farina1 Noce Burro2 Cucchiai Olio D’oliva1 Cucchiaio Aceto Di Vino Sale Pepe
Preparazione:
In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d’alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d’aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d’olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda, perchÌ© la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e piÌ?. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Torgiano Rosso ÛÏRiservaÛ DOCG, Cannonau Di Sardegna Rosso ÛÏRiservaÛ DOC.
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