Lepre Al Vino

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 8

Ingredienti: 

1 Lepre
1 Bottiglia Vino Rosso Corposo
1/2 Bicchiere Panna
1 Carota
1 Cipolla
1 Scalogno
1 Rametto Timo
1 Foglia Alloro
1 Foglia Salvia
2 Chiodi Di Garofano
6 Grani Ginepro
1 Cucchiaio Farina
1 Noce Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Aceto Di Vino
Sale
Pepe

Preparazione:

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d’alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d’aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d’olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda, perchÌ© la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e piÌ?. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Torgiano Rosso ‰ÛÏRiserva‰Û DOCG, Cannonau Di Sardegna Rosso ‰ÛÏRiserva‰Û DOC.

Lepre Al Vino